Preguntas Frecuentes

Una sola prenda...

 Puede contener más de 100.000 gérmenes por cm² después de haber sido utilizada un sólo día. 

La contaminación en el fregadero de la cocina...

Es 100.000 veces superior que en un retrete.  Y, el 40% de los casos de intoxicación alimentaria se originan en la cocina. 

Los asientos de los baños públicos...

 Son un paraíso para microbios y bacterias como la sarna, estafilococos y otros... 

Se dice que una mesa de oficina...

 Contiene 3249 bacterias por cm² versus 8 bacterias por cm² en el asiento de un baño.

La ropa lavada a 30ºC...

 Contiene solo diez veces menos microorganismos que antes de ser lavada, contra 500 veces menos si es lavada a 40º (fuente: Instituto Pasteur) 

La legionella (enfermedad bacterial) prolifera...

 Al amparo de los sistemas de aire acondicionado o refrigeración. Esta puede causar problemas respiratorios particularmente serios en personas delicadas. 

Las prendas utilizadas por los animales...

 No deben ser lavadas con la ropa del resto de la familia, deben ser lavadas a una temperatura superior a 60ºC o con un desinfectante para ropa, como SANYTOL desinfectante para ropa.

Un 25% de las personas se infecta con la bacteria Escherichia coli...

Un 25% de las personas se infecta con la bacteria Escherichia coli (responsable de la gastroenteritis) a través de las manos al salir del lavabo, mientras que solo un 4% se infecta al entrar. (Fuente: "études menées par des chaînes de restauration rapide" (estudios realizados por los restaurantes de comida rápida).

Un 80% de las enfermedades infecciosas...

 Se transmiten a través de las manos (gripe, bronquitis, gastroenteritis, ...)

La mayoría de las alergias a los alimentos...

Son resultado de una respuesta inmune a una proteína. 

Olores desagradables...

Las bacterias producen olores desagradables, el sudor provoca un entorno húmedo, adecuado para el desarrollo de hongos (micosis) y bacterias.